Нужна карта квартиры? Смартфон поможет

Теперь чтобы разместить мебель в доме или сделать план его помещений можно не пользоваться рулеткой, карандашом и CAD-программами. Достаточно лишь иметь смартфон с установленным приложением MagicPlan. Благодаря технологиям компьютерного зрения, дополненной реальности и ее захвата, автоматически сделает карту всех помещений.

Приложение использует датчики телефона (гироскоп, акселерометр и камеру), с помощью которых обмеряет комнату, в которой сейчас находится гаджет. Специальные алгоритмы «сшивают» полученные данные в единое изображение. Как только процесс заканчивается, MagicPlan с помощью дополненной реальности выводит карту текущего помещения на дисплей. Последняя может понадобиться, например, при перепланировке жилья, его перестройке, продаже или просто для подбора мебели.

Эта разработка студии Sensopia оказалась очень популярной: ежедневно ее база данных пополняется 15 тыс. новыми картами помещений. А всего программу скачали 3,6 млн раз. Сейчас MagicPlan доступна лишь для владельцев гаджетов iOS. Но разработчики запустили кампанию по сбору средств для разработки версии для Android.

MagicPlan распространяется на платной основе по цене $3. Скачать ее можно в iTunes на этой странице.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я