О чем пишут 1 ноября

Ни голоса, ни SMS в традиционном виде скоро не станет
30 октября компания МТС представила свои планы по увеличению пропускной способности сети на 30% и подготовки сети к внедрению 3G/4G. О причинах концентрации компании на data-сервисах рассказал ProIT.

Украинский город отказался от сотовой связи
Власти прикарпатского города Яремче обязали больницу, на здании которой стояли базовые станции, разорвать договора аренды с компаниями «Киевстар» и «МТС» с 1 октября 2013 года. Самим компаниям предписано прекратить работу базовых станций и демонтировать их до 1 января 2014 года, сообщают Капитал и Vesti.ua.

Киевское метро против Wi-Fi
Объявленный Киевской горадминистрацией инвестиционный конкурс по созданию Wi-Fi-сети на станциях киевского метро не состоялся. Через месяц-полтора КГГА объявит повторный конкурс, пишет Ain.ua.

Сотовые компании переманили у фиксированной связи самых доходных абонентов
Люди предпочитают использовать мобильники вместо проводных телефонов. Укртелеком» уже теряет монополию в секторе фиксированной связи: его доля упала с 81,9 до 64,4?% за два года, сообщает Капитал.

Взлом защиты Adobe угрожает 38 млн пользователей
Adobe вчера заявила, что масштабы кибервзлома, произошедшего этим летом, намного серьезнее, чем сообщалось ранее. Хакеры украли зашифрованные пароли приблизительно 38 млн активных пользователей, сообщает Капитал.

День рождения «Зебры»: технологии для безопасности пешехода
31 октября 1951 года в Лондоне появилась первая «зебра», которая стала стандартом дорожной разметки для пешеходного перехода во всем мире. Тогда  его начали обозначать непосредственно на дороге, а не только специальным знаком. Об эволюции знаков пешеходных переходов рассказала Компьютерра.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я