О чем пишут 12 марта

3G и 4G связь могут запустить на имеющихся у операторов частотах
Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации на своем заседании 11 марта рассмотрела вопрос о введении принципа технологической нейтральности при использовании мобильными операторами выданных им радиочастот. Это позволило бы использовать GSM-частоты 900 МГц и 1800 МГц под мобильную связь стандартов UMTS (3G) и LTE (4G). Пока что представители НКРСИ решили в течение недели собрать мнения операторов по этому вопросу, а в следующий вторник поднять вопрос технологической нейтральности на заседании рабочей группы при НКРСИ, пишет Капитал.

«Если завтра война?»
Драматические события зимы 2014 года делают для украинского телекома вполне реальными ряд угроз, который ранее было принято рассматривать как сугубо теоретические. Что произойдет со связью, интернетом и ТВ в случае ЧП? И готово ли к этому государство, инфраструктура и абоненты? Об этом размышляли в ProIT.

5 важных инноваций в ноутбуках, которых вы не заметили
Говоря о новых ноутбуках, чаще всего упоминают смелый дизайн, мощные процессоры и видеокарты, низкий вес и впечатляющее время работы от аккумуляторной батареи. Между тем значительно большее влияние на современные ноутбуки оказали совсем другие инновации, о которых многие забывают. Компьютерра собрала пять важнейших технологий, кардинально изменивших конструкцию портативных компьютеров за последние годы.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я