Персональные кроссовки креативного дизайна – вынимайте из принтера

Технология трехмерной печати овладела еще одной профессией и теперь умеет «готовить» обувь. При этом перейти от создания пластиковых крючков и крышек до уникальных кроссовок сможет каждый владелец 3D-принтера, просто заправив в него соответствующий расходный материал FilaFlex производства компании Recreus.

Трехмерные принтеры теоретически могут создавать любую вещь, ведь они ее «готовят» послойно в соответствии с компьютерной моделью. Однако в большинстве случаев для создания обуви и элементов одежды требовалось использовать модифицированные 3D-принтеры. Стандартные трехмерные печатающие устройства не справлялись с задачей из-за того, что их сопла засорялись пр  использовании гибких полимеров в качестве расходного материала.

Пластик FilaFlex устраняет эту проблему и позволяет каждому владельцу 3D-принтера создавать личную обувь. При этом пользователю доступно несколько оттенков этого гибкого полимера.

Подобные кроссовки не смогут заменить обувь традиционного пошива и могут служить лишь демонстрацией возможностей и креативности пользователя. Ведь материал FilaFlex очень похож на резину и практически не пропускает внутрь воздух. Это не позволяет ногам «дышать», и они начинают сильно потеть, вызывая дискомфорт.

Посмотреть процесс создания кроссовок на трехмерном принтере можно на этом видео ниже:

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я