О чем пишут 22 ноября

Украина может вовремя не перейти на цифровое ТВ
Чтобы обеспечить всех льготников телевизионными цифровыми приставками, из бюджета нужно выделить еще 250 млн грн. Эти деньги необходимы на закупку 500 тыс. ресиверов, и государство должно было направить средства еще в этом году. Однако правительство так и не сделало этого, что может задержать переход в “цифру” для всей страны, пишет Капитал.

Для использования льгот разработчики ПО создают компании-клоны
Противоречивость и «половинчатость» законов Украины вынудила ряд компаний для пользования льготами в виде эксперимента создать отдельное юридическое лицо. А некоторые субъекты индустрии ПО, не протянув на льготном режиме даже одного года, уже готовятся в начале 2014 автоматически покинуть число льготников, как несоответствующие требованиям закона, рассказывает ProIT.

Зрители попали в SmartAd
Компания LG начала расследование жалобы на то, что некоторые телевизоры ее производства изучают предпочтения телезрителей и отправляют информацию о них в компанию без согласия пользователей. Защитить свои данные владельцы не могут, даже отключив в настройках опцию «Сбор информации о просмотре», сообщает Газета.ру.

Фермеры учатся управлять своими угодьями с планшета по GPS
Фермеры учатся работать на земле с использованием высоких технологий. В мире уже существует 90 решений, позволяющих через планшеты и GPS управлять своим хозяйством. О том, как развиваются аграрные технологии, рассказал Капитал.

Три революционных типа автомобилей: водородный, воздушный и ядерный
Сразу три автогиганта – Toyota, Honda и Hyundai – объявили о запуске в серийное производство автомобилей на водородных топливных элементах. Компании пообещали вывести машины нового типа на рынок уже в 2015 году. После этого они обещают взяться за авто на воздушном приводе и ядерном, рассказывает Frobes.ua.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я