О чем пишут 23 октября

Какое будущее ждет «Укртелеком»
«Укртелеком» может стать двигателем электронной модернизации страны. Но пока не очень хочет. «Репортер» выяснил, что планируют делать новые владельцы – крупнейшая финансово-промышленная группа страны – этого телеком-провайдера со стратегическим для отрасли активом.

Университеты научатся узнавать об успехах студентов до их поступления
Университеты всегда стремились выбрать самых умных студентов, и теперь им в этом помогают высокие технологии. Big Data позволит вузам предсказывать будущие успехи студентов, опираясь на их оценки, количество учебных часов, наличие помощи от семьи и прочие данные, пишет Slon.ru

Новый iPad завезут в Украину в ноябре
Минимальная стоимость 10-дюймового планшета iPad Air, представленного сегодня компанией Apple, в Украине составит 4999 грн. Планшет iPad mini второго поколения с диагональю 8-дюймов можно будет купить за 3999 грн, сообщает Капитал.

Госреестр «лег» из-за бага в системе
Доступ к единому государственному реестру юридических лиц и физических лиц-предпринимателей отсутствует со вчерашнего вечера. На сайте Укргосреестра висит объявление о том, что возможны перебои в работе поиска в реестре в связи с проведением технических работ, также сообщает Капитал.

Samsung Gear исключили из шпионского оборудования
В Украине разрешили ввоз и продажу «умных» часов Samsung Gear. Устройство исключили из списка «шпионских» и его продажи в Украине стартуют уже в начале ноября, сообщает «proIT».

Для чего Apple четыре iPad, а Microsoft и Nokia – три планшетки на двоих?
Компьютерра попыталась ответить на вопрос, почему крупнейшие производители в мире представили свои новые гаджеты практически друг за другом.

Samsung и Apple рискуют сдать лидерские позиции
Уровень инноваций в мобильной сфере за последние несколько лет взлетел как никогда. И это не конец, а только начало эволюции мобильных устройств и компьютеров. Samsung и Apple пока наслаждаются лидерством, но у них уже появляются амбициозные конкуренты, которые могут их превзойти, пишет Forbes.ua

Тест японского флагмана Xperia Z1
В чем состоят достоинства и недостатки этого аппарата, чем он лучше или хуже своих конкурентов, выясняла Газета.Ru.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я