О чем пишут 23 января

Новый закон побудил владельцев подготовить сайты к переезду за рубеж
После вступления в силу закона относительно регулирования интернет-пространства в стране украинские онлайн-компании могут ускорить процесс переноса своих серверов за рубеж. Но, возможно, некоторые ограничатся созданием там зеркальных копий, пишет Капитал.

Золотая лихорадка XXI века: как добыча Bitcoin влияет на рынок ЦОДов
Теперь для того, чтобы заниматься майнингом, домашних компьютеров не хватает, нужны целые серверные кластеры. Поэтому добыча Bitcoin переместилась в дата-центры и устроила настоящий переполох на рынке, образовав отдельные ниши и дав зелёный свет новым стартапам. За 2013 год в рамках системы Bitcoin сформировалась сеть, вычислительная мощность которой составляет 150 тыс. петафлопс в секунду – это примерно в 600 раз больше, чем все суперкомпьютеры из списка Топ-500, вместе взятые, пишет Компьютерра.

Amazon создаст собственное интернет-телевидение
Американский онлайн-ритейлер Amazon создаст собственную систему распространения интернет-телевидения. У Amazon уже есть сервис под названием Instant Video, через который подписчики могут получать отдельные видеофайлы, сообщает Капитал.

Стань астрономом, свари борщ, выложи все в Instagram
Четыре новинки из Google play – InstaSize, Equlaizer+, Star Walk, «350 рецептов для мультиварки» в январском обзоре новых android-приложений от Газеты.ру.

Видеообзор 4K-монитора ASUS PQ321QE

ASUS PQ321QE – первый компьютерный монитор с поддержкой сверхвысокого разрешения 4K (3840×2160 точек). Его обзор сделала ITC.ua.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я