О чем пишут 26 февраля

В IV квартале 2013 г. украинский рынок бытовой техники и электроники достиг трехлетнего максимума
По итогам последнего квартала 2013 г., участниками отечественного рынка бытовой техники и электроники была реализована продукция на сумму 15,4 млрд грн, что на 4,5% лучше предыдущего отчетного периода. Также этот результат стал максимальным для отрасли за последние три года. В целом прошлый год для рынка бытовой техники и электроники в Украине можно считать успешным, поскольку объемы продаж составили 48,4 млрд грн, увеличившись по сравнению с показателями 2012 г. на 9%, пишет Капитал.

Стагнация смартфона: почему в «умных часах» Samsung больше инноваций, чем в Galaxy S5
Пятое поколение смартфона-флагмана вряд ли станет для Samsung новой точкой роста. Зато справиться с этой ролью могут носимые гаджеты — «умные часы» и фитнес-трекеры, размышляет Forbes.ru.

Mobile World Congress 2014: все главное уже случилось
Премьера Samsung Galaxy S5, новые устройства от Sony, презентация трех смартфонов Nokia, работающих на платформе Android, — это всего лишь часть важных событий, происходящих в первый официальный день работы выставки Mobile World Congress 2014. О самых интересных из них в сегодняшнем репортаже «Газеты.Ru» из Барселоны.

Обзор смартфона Fly IQ452 EGO Vision 1
Компания Meridian Telecom продолжает выпускать новые модели смартфонов под брендом Fly не привязываясь к каким бы то ни было значимым события мобильного рынка. Обычно повторяется привычная картина: по мере своего пребывания на рынке стоимость моделей заметно снижается, а в конце жизненного цикла покупателям часто предоставляется возможность купить аппарат более высокого класса дешевле, чем просят за «свежих» середнячков. Новинка начала 2014 года, Fly IQ452 EGO Vision 1 по своим характеристикам сильно напоминает крепких середнячков 2013 года, но уже с более привлекательным ценником. ITC.ua предлагает посмотреть, что же на самом деле представляют из себя доступные гигагерцы и мегапиксели.