О чем пишут 31 января

Lenovo покупает у Google подразделение по выпуску смартфонов
Китайская Lenovo Group Ltd. договорилась приобрести у Google Inc. подразделение по выпуску мобильных телефонов – Motorola Mobility – за $2,91 млрд. Таким образом, эксперимент Google по вторжению на рынок смартфонов, начавшийся меньше двух лет назад, завершился неудачей, сообщает Капитал.

Facebook подорожал до рекорда
Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook подорожала на 15% на открытии торгов на бирже Nasdaq. В первые минуты цена одной акции взлетела до $61,77 и обновила исторический максимум. Предыдущий рекорд Facebook составлял $59,31 за акцию, сообщают Ведомости.

Мобильная связь займет в жизни «умных» городов место рынков?
С середины «нулевых» годов двадцать первого века большая часть человечества живёт в городах. У нас в стране эта доля – 73,87%. А городом – изначально слово это означало огражденное пространство – необходимо управлять. И сейчас созданы технологические и научные предпосылки того, что в управлении им очень важную роль станут играть сети мобильной связи, которые сменят традиционные рынки в роли поставщиков нужной для этого управления информации. О них рассказала Компьютерра.

Обзор лучшей бытовой техники 2013 года
В сегодняшнем итоговом обзоре «Газета.Ru» собрала самые яркие «бытовые» премьеры 2013 года. Она отобрала самые яркие и интересные устройства из тех, которые наиболее часто востребованы в нашей жизни.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я