OPHONE поможет офису пахнуть кофе по SMS

Одно короткое сообщение с пользовательского мобильника может создать у пользователей впечатление, будто только что в помещении сварили кофе. Такую возможность можно получить благодаря гаджету OPHONE, который показали на конференции журнала WIRED. Это устройство издает выбранные пользователем ароматы по сигналу с его смартфона.

Основная идея, для которой создали OPHONE – это дать возможность друзьям поделиться с друзьями и коллегами запахом утреннего кофе, если пользователь находится далеко. Разработчики устройства говорят, что это намного эффективней и впечатляюще, чем описывать аромат в текстовом сообщении.

Владелец смартфона не ограничен каким-либо набором запахов. Мобильное приложение содержит в себе все возможные компоненты, которые добавляют в кофе: карамель, шоколад, орех и тому подобное. Пользователю остается скомпоновать их в единый аромат – разработчики гаджета называют этот процесс «кофейной симфонией». Ведь итоговый запах создается практически как музыка по нотам. OPHONE затем следует полученным инструкциям и отправляет ароматы в строгой последовательности.

Пока что OPHONE является лишь прототипом, но создатели обещают подготовить коммерческий вариант гаджета в 2014 году.

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я