Осенние новинки Apple: новости с презентации

«Яблочная» компания представила в Сан-Франциско много своих новинок, среди которых – два обновленных iPad, обновленные линейки MacBook Pro и ее операционная система MacOS Mavericks.

Apple показала обновленные MacBook Pro, в линейку которых входят модели на 13 и 15 дюймов, которые стали легче и тоньше. Ноутбуки будут работать на новых процессорах Intel Haswell, благодаря чему должен значительно увеличиться срок работы от батареи (для 13-дюймовой версии обещают до 9 часов). Другие характеристики 13-дюймовой модели включают в себя процессор Core i5 с частотой 2,4 ГГц, 4 ГБ оперативной памяти и накопитель на 128 ГБ. Цена такой конфигурации составит $1299 – на $200 меньше предыдущей модели с такой диагональю.

Модель на 15 дюймов сможет работать без розетки до 8 часов. Она оснащается процессором Core i7 с частотой 2 ГГц, 8 ГБ оперативной памяти и накопителем на 256 ГБ. Цена такой конфигурации составит $1999, что тоже на $200 меньше предыдущей версии.

Экономить заряд ноутбукам Apple поможет не только новое аппаратное обеспечение, но и новая версия OSX под кодовым названием Mavericks (название популярного в Калифорнии места отдыха серферов). Она также предоставит синхронизацию мобильных гаджетов и лаптопов. Например, загруженные на планшете книги в iBooks появятся на ноутбуке. Нечто подобное делает Microsoft в своей экосистеме операционных систем.

Но главной изюминкой презентации стали планшеты iPad. Большой 10-дюймовый гаджет сменил свое имя и теперь называется iPad Air (пятое поколение планшета). В компании говорят, что это первое значительное изменение дизайна устройства с момента выпуска iPad 2 в марте 2011 года. Гаджет стал легче (400 граммов), тоньше (7,5 мм) и получил уменьшенную рамку. Последняя позволила увеличить экран без роста габаритов самого планшета. Внутри устройства устанавливается процессор A7 с сопроцессором M7. Это позволило увеличить производительность графики в 2 раза и процессора в 8 раз относительно оригинального iPad. Цена новинки составит $499.

iPad Air и iPad mini c экраном Retina

Что касается iPad mini, то он ожидаемо получил дисплей Retina. В нем устанавливается 64-битный чип A7, который обеспечил в 4 раза более быструю графику и время работы до 10 часов. Продаваться устройство будет по цене в $399.

Кроме того, в начале презентации исполнительный директор Apple Тим Кук огласил немного статистики по работе магазина приложений компании, который недавно достиг отметки в 1 млн наименований. Пользователи iTunes загрузили свыше 60 млрд программ и сгенерировали более $13 млн дохода для разработчиков (доля Apple в эту цифру не входит). Для сравнения, магазин Google Play достиг 1 млн утилит в июле этого года. Тим Кук также озвучил, что 64% мобильных устройств Apple работают под управлением iOS 7, которая появилась меньше месяца назад. Чтобы «поселиться» на 200 млн гаджетов, ей понадобилось лишь пять дней. Директор Apple также заметил, что эта версия – самое большое обновление iOS со времени ее появления.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я