Подарки на Новый год: какой выбрать планшет

В этом году большинство людей хотели бы получить под елку медиапланшет. По крайней мере, об этом свидетельствуют результаты опроса американского интернет-магазина PriceGrabber. В нем большинство респондентов (59%) отдали предпочтение именно планшету. Согласно данным исследовательской компании Nielsen, даже дети до 12 лет хотели бы «таблетку» в подарок.

Для тех, кто хочет сделать кому-то такой дорогой подарок, мы подобрали наиболее, по нашему мнению, интересные варианты в зависимости от размера цены.

От 6000 грн

Samsung Series 7 Slate PC 128GB (12750 грн)

Эта «таблетка» от Samsung – уже полноценный компьютер. Этот 11,6-дюймовый девайс с дисплеем в 1366×768 пикселей построен на базе двухъядерного процессора Intel Core i5 – подобные ставятся в ноутбуки среднего ценового диапазона. Только в этом Samsung он работает на меньшей частоте – всего 1,6 ГГц. Объем его оперативной памяти составляет 4 ГБ, а пользовательские данные хранятся в 128 ГБ внутренней флеш-памяти, которую можно расширить картой microSD. Есть также и полноразмерный USB-порт. Из беспроводных средств коммуникации владельцу будут доступны Wi-Fi 802.11 a/b/g/n и Bluetooth 3.0. Автономность устройства составляет примерно 5,5 часов.

Работает Samsung Series 7 Slate PC 128GB на десктопной операционной системе Windows 7 Home Premium, что позволит запускать все привычные программы: офисный пакет, настольный браузер, любимый видеоплеер и т.д.

Microsoft Surface RT (9270 грн)

Этот гаджет от Microsoft удобен своими возможностями трансформации: в зависимости от потребностей пользователя он может быть как планшетом, так и ноутбуком. Все это – благодаря съемной крышке Touch Cover, которая имеет даже тачпад. Встроенная подставка Kickstand позволяет удобно расположить девайс на горизонтальной поверхности. Это также выгодно отличает Surface от конкурентов, которые требуют покупки дополнительного аксессуара.

Устройство  с 10,6-дюймовым экраном на 1366×768 пикселей работает на основе четырехъядерного процессора NVIDIA Tegra 3 с частотой 1,4 ГГц. Этого достаточно для плавного воспроизведения Full HD видео и запуска высокотехнологичных игр. Объем оперативной памяти составляет 2 ГБ, а пользовательские данные хранятся в 64 ГБ флеш-памяти, которые можно дополнить карточкой microSD такого же объема. Его большим преимуществом перед многими другими планшетами является полноразмерный USB 2.0 порт – подключить флешку или мышку можно без дополнительных переходников. Из беспроводных средств связи девайс поддерживает Wi-Fi 802.11 a/b/g/n и Bluetooth 4.0. Время автономной работы составляет примерно 10 часов.

Работает это устройство на операционной системе Windows RT. Она не только имеет такой же интерфейс, что и Windows 8, но и позволяет получить многие другие ее возможности. К примеру, работа в офисных приложениях от Microsoft или доступ к облачному хранилищу SkyDrive.

Apple iPad 4 (8650 грн)

Планшеты Apple четвертого поколения являются эволюцией предшественника. Визуально они почти идентичны, не изменились и размеры с весом. Производитель в основном доработал «железо»: четвертый iPad имеет процессор Apple A6x, новый интерфейсный разъем Lightning и обновленную переднюю камеру, которая теперь снимает видео в разрешении 720p.

В остальном пользователь получит устройство с экраном 9,7 дюймов на 2048×1536 пикселей, двухъядерным процессором A6X 1,4 ГГц и объемом оперативной памяти в 1 ГБ. Для хранения данных владельца гаджет имеет примерно 61 ГБ флеш-памяти – около 3 ГБ занимает операционная система iOS6. Девайс Apple также поддерживает все современные беспроводные стандарты: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth 4.0 и работает в сотовых сетях GSM/EDGE, UMTS/HSPA/HSPA+/DC-HSDPA, LTE. Аккумулятора хватает на 10 ч просмотра видео и серфинга в интернете по Wi-Fi и до 9 ч – при использовании 3G/4G.

Такой подарок будет иметь еще одно преимущество – последние модели устройств от Apple часто являются своеобразным показателем того, что их владелец не отстает от моды.

ASUS Transformer Pad Infinity TF700T (6650 грн)

Гаджет от ASUS стал первым в мире Android-планшетом с Full HD экраном размером в 10 дюймов на базе матрицы Super IPS+, которая способна обеспечить качественное изображение при больших углах зрения. В сочетании с четырехъядерным процессором NVIDIA Tegra 3 на частоте 1,6 ГГц этот планшет позволит и фильмы смотреть, и в трехмерные игры развлекаться. Но на нем удобно и работать: съемная клавиатура сделает ввод текста более удобным, а встроенный в нее аккумулятор еще и увеличит время автономной работы. Суммарно пользователь сможет работать без подключения к розетке около 12 часов.

Работает гаджет под управлением «операционки» Android 4.0, которой доступно 1 ГБ оперативной памяти. Пользовательские данные предлагается хранить во встроенном чипе флеш на 64 ГБ, которые можно дополнить карточкой microSD такого же объема. Из беспроводных средств связи поддерживаются Wi-Fi 802.11 b/g/n и  Bluetooth 3.0+EDR.

4000 – 6000 грн

Apple iPad 3 Wi-Fi 32Gb (5600 грн)

Третье поколение планшетов от Apple внешне мало чем отличается от последнего. iPad 3 дешевле, но его владелец получит 9,7-дюймовый экран с разрешением, превосходящим Full HD. Все фильмы и игры будут воспроизводиться с разрешением в 2048×1536 пикселей.

Аппарат поставляется с операционной системой iOS 5, но при желании ее можно обновить до самой последней, шестой, версии. «Сердцем» устройства является двухъядерный процессор Apple A5X, работающий на частоте 1 ГГц. Программам для работы доступно 1 ГБ оперативной памяти, а пользовательские данные хранятся во встроенном накопителе на 32 ГБ. Из беспроводных средств связи владельцу доступны Wi-Fi 802.11a/b/g/n и Bluetooth 4.0. Автономность планшета составляет 10 часов в режиме серфинга через беспроводную сеть.

MSI WindPad 110W (5650 грн)

Этот гаджет MSI удовлетворит желание тех пользователей, которым от планшетов нужны больше характеристики и функциональность нетбуков. WindPad 110W предоставляет владельцу десктопную ОС Windows 7 Home Premium, с которой нужно работать на 10-дюймовом экране с разрешением 1280×800 пикселей. Из-за того, что эта операционная система не оптимизирована для сенсорных устройств, аккумулятора хватает всего на 2,5 часа работы. Но если установить Windows 8, тогда время без розетки вырастет до 5,5 часов.

«Сердцем» девайса является двухъядерный процессор AMD Brazos с частотой 1 ГГц. В нем установлено 2 ГБ оперативной памяти, и 64 ГБ предназначено для данных пользователя. Последнее можно увеличить с помощью карточек microSD.

Acer Iconia Tab A700 (4050 грн)

Продукт Acer – это сравнительно бюджетный вариант на высокопроизводительной платформе NVIDIA Tegra 3 и с экраном Full HD (1920х1080 пикселей). Его экран имеет размеры 10,1 дюйма, а процессор работает на частоте 1,3 ГГц.

Управляет планшетом ОС Android 4.0, которой доступно 1 ГБ оперативной памяти. Пользователю же отводится 32 ГБ с возможностью увеличения карточками microSD. Из беспроводных средств связи гаджет поддерживает Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 2.1. Время автономной работы составляет порядка 9 часов.

2000-4000 грн

Apple iPad mini Wi-Fi 16 GB (3700 грн)

Свой самый дешевый и компактный планшет компания Apple начала предлагать в этом году. Ее iPad mini имеет экран диагональю в 7,8-дюймов и разрешение в 1024х768 пикселей. Устройство очень удобно для мобильной жизни: его вес составляет всего 300 граммов (более крупные планшеты весят под килограмм).

Аппаратная начинка мини-планшета такая же, что и в iPad 2: это двухъядерный процессор A5, работающий на частоте 0,8 ГГц и 512 МБ оперативной памяти. Управляется с «железом» новейшая операционная система iOS 6. Для хранения пользовательских данных предназначен встроенный накопитель на 16 ГБ. Из беспроводных средств связи владельцу доступны Wi-Fi 802.11 a/b/g/n и Bluetooth 4.0. Автономность планшета составляет стандартные 10 часов.

Samsung Galaxy Tab 2 10.1 P5110 (3500 грн)

Это уже вторая версия довольно популярного планшета южнокорейского гиганта, который производитель немного переделал: теперь у него по бокам появились динамики. Размер экрана составляет 10,1 дюйма с разрешением 1280×800 пикселей. А для вычислительной мощности в нем используется чипсет от Texas Instruments с двухъядерным процессором на частоте 1 ГГц – это позволило Samsung повысить производительность, не сильно поднимая цену.

Работает девайс под управлением Android 4.0 с фирменной оболочкой TouchWIZ, и у него установлено 1 ГБ оперативной памяти. Пользовательские данные могут храниться в 16 ГБ, которые можно дополнить карточками microSD. Из беспроводных средств связи планшет имеет Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 3.0. Время его автономной работы составляет около 9 часов.

Google Nexus 7 (2450 грн)

Этот планшет от Google появился у нас в продаже сравнительно недавно, но он уже стал довольно популярным. Ведь за свои деньги данное устройство предлагает довольно неплохое «железо» и строгий минималистичный дизайн. Его 7-дюймовый экран имеет разрешение 1280×800 пикселей, что означает плотность точек в 216 ppi – лучше, чем у его конкурента iPad mini.

Google Nexus 7 построен на базе производительной платформы NVIDIA Tegra 3, четырехъядерный процессор которой работает на немного сниженной, по сравнению с более дорогими планшетами, частоте в 1,2 ГГц. Все программы управляются одной из самых новых версий Android 4.1, которой доступно 1 ГБ оперативной памяти. Пользовательские данные размещаются исключительно во внутренних 16 ГБ, карты microSD не предусмотрены. Из беспроводных средств связи у Google Nexus 7 есть Bluetooth 3.0, Wi-Fi 802.11 b/g/n. Он также поддерживает пока экзотическую у нас технологию NFC. Время автономной работы планшета составляет примерно 8 часов.

До 2000 грн

Amazon Kindle Fire HD (1850 грн)

Благодаря своей сравнительно низкой стоимости и приличным аппаратным характеристикам этот гаджет позволил Amazon стать производителем планшетов №3 в мире (согласно данным аналитической фирмы IHS iSuppli). Kindle Fire HD – это уже второе поколение бестселлера, который получил новый 7-дюймовый экран с разрешением 1280х800, стереодинамики с технологией Dolby, улучшенный WiFi-модуль с двойной антенной и уменьшившиеся размеры и вес.

Аппаратная часть представлена двухъядерным процессором Texas Instruments с частотой 1,2 ГГц и 1 ГБ оперативной памяти. На ней работает Android 4.0 с собственным интерфейсом от Amazon. Данные пользователя хранятся во внутренних 16 ГБ, которые расширить картой памяти нельзя. Из беспроводных технологий владелец может использовать Wi-Fi 802.11 a/b/g/n и Bluetooth. Время автономной работы планшета составляет примерно 9 часов.

Prestigio MultiPad 8.0 Pro Duo (1750 грн)

Этот подарок будет «два в одном»: Prestigio MultiPad хотя и является планшетом, но при этом имеет встроенную программу для чтения электронных книг популярных форматов и специальный сайт, на котором их можно скачать и купить. Весь контент отображается на экране размером 8 дюймов с разрешением 1024х786 – такое же имеют первые два поколения iPad и совсем новый мини-планшет «яблочной» компании.

Функционирует гаджет на базе двухъядерного процессора Amlogic с частотой 1,5 ГГц и имеет 1 ГБ оперативной памяти. Этого достаточно, чтобы Android 4.0 и пользовательские программы работали нормально. Последние предполагается хранить во встроенных 8 ГБ, которые можно расширить карточками памяти. Из беспроводных средств связи доступен исключительно Wi-Fi 802.11 b/g/n, но при желании через USB-переходник можно подсоединить обычный 3G-модем. Автономность гаджета составляет 5 часов.

ViewSonic ViewPad 7e (1460 грн)

Данный планшет хорошо подходит под наш климат благодаря резистивной технологии дисплея. Пользователь может нажимать на экран любым предметом, и гаджет поймет его команды, в отличие от других подобных устройств. Это один из самых компактных гаджетов: он имеет диагональ в 7 дюймов и разрешение 800х600 пикселей.

Он построен на немного устаревшем одноядерном процессоре Samsung, который работает на частоте 1 ГГц. Объем оперативной памяти ViewSonic ViewPad 7e составляет 512 МБ, а встроенной – 4 ГБ, которые можно расширять карточками microSD. Из беспроводных средств связи есть Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 2.1 + EDR. Аккумулятор устройства позволит работать без подзарядки в течение 4 часов.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я