Пользователи готовы к самоуправляемым авто

Разработчики сейчас активно трудятся над созданием машин, которым не нужен будет водитель. Но при этом остается в стороне вопрос, готовы ли люди принять такое новшество? Исследователи Cisco недавно узнали ответ на него.

Собранные аналитиками компаниями данные свидетельствуют о том, что пользователи хотят самоуправляемые машины и не боятся их. Так ответили примерно 57% участников опроса. Причем отношение людей зависит от того, в какой стране они живут. Больше всего автономные машины желаемы на развивающихся рынках, таких как Индия (86%), Бразилия (95%), Китай (70%). Жители развитых стран не так восторженно принимают идею отдать контроль над машиной автопилоту. В США идею поддерживает лишь 60% опрошенных, в России – 57%, в Германии – 37%, а в Японии – 28%.

Напомним, автомобили без пилотов уже проходят тестирования на дорогах. Так, Google уже получила от властей штата Невада (США) разрешение на испытания такого авто по общественным дорогам. А исследователи из Оксфордского университета хотят сделать так, чтобы самоуправляемый автомобиль был доступен каждому. Как говорят разработчики автопилота для машин, стоимость их системы может быть на уровне $150. Для сравнения, Google Car стоит дороже Ферарри, или около $150 000.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я