Пользователи смартфонов рассказали о своих привычках

Средний человек использует свой мобильный гаджет в среднем 34 раза в день. При этом более половины владельцев в свободную минуту предпочитают достать свой телефон – такие данные приводит исследование аналитического агентства Internet Advertising Bureau.

Чтобы получить такую информацию, специалисты заставили участников носить на голове камеры FishEye, которые делали фотографию каждые пять секунд в течение трех дней. Всего аналитикам пришлось отсмотреть свыше 700 часов видео. Благодаря этому они выяснили:

  • средний пользователь тратит 2 часа 12 минут в день на смартфон, планшет или другое подсоединенное устройство. Причем 46% участников исследования работали с двумя гаджетами, а некоторые – с тремя одновременно;
  • свыше половины пользователей (52%) предпочитают проверить свою почту в любую свободную минуту вместо того, чтобы посидеть и подумать на философские темы;
  • среди молодежи (18-30 лет) эта цифра увеличивается до 62%;
  • более трети участников (37%) проверяют свои смартфоны при напряженности в разговоре с друзьями. 44% говорят, что смартфоны делают их общение более приятным;
  • каждый шестой владелец смартфона (17%) говорит, что их телефон помог им с покупками в прошедшие две недели.

Исследование также выявило наиболее популярный шаблон использования смартфонов: по утрам пользователи чаще всего проверяют погоду и пробки на дорогах. В обеденное время они занимаются делами, например, оплачивают счета. А вечером мобильные гаджеты помогают им развлекаться.

Доктор Саймон Хемптон (читает лекции по психологии в Университете Восточной Англии) сказал, что боязнь людей оставить свой телефон в покое – это новейшее дополнение к таким привычкам как курение, возня с объектами и перебор в еде.

То, что из-за технологий у людей часто возникают различные психические расстройства известно уже давно. Вот лишь восемь самых распространенных изменений психики пользователей от работы с современными гаджетами.

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я