Poppy превратит iPhone в 3D-камеру

Стереофотографии сейчас набирают все большую популярность благодаря тому, что способны придать объем и глубину памятному моменту. Однако чтобы снять подобное изображение или видео, нужна специальная 3D-камера, выбор которых довольно ограничен. Но это не проблема для владельцев iPhone, для которых инженеры из стартапа Poppy придумали специальный аксессуар. Он позволяет делать стереофотографии и 3D-видео при помощи смартфона.

Основной причиной, по которой нельзя создавать стереофотографии и видео без использования Poppy, является то, что у iPhone всего один объектив. А стереоизображение получается при совмещении изображений, снятых с двух разных точек:

Сам Poppy имеет два зеркала, которые как раз и работают как два разнесенных объектива. Камере iPhone остается лишь сделать два быстрых последовательных снимка. Аналогично и при видео: фактически тогда телефон одновременно записывает два видеоролика, которые потом комбинирует в один.

Для просмотра подобных стереофотографий и видео нужны специальные очки, однако Poppy позволяет просматривать их без дополнительных аксессуаров. Авторы также говорят, что с помощью их изобретения можно просматривать стереоскопические видео на YouTube.

Аксессуар Poppy подходит к iPhone 4, 4S, iPhone 5 и пятому поколению iPod Touch. Он пока находится на стадии сбора средств через Kickstarter. Заказать аксессуар можно за $49.