Пресса о Google: СМИ едва рассмотрели, чем станет поисковик

Когда Ларри Пейдж и Сергей Брин запустили самый известный на сегодня поисковый сервис, это событие прошло почти незамеченным. Однако Businessinsider удалось найти первое упоминание СМИ о Google. Первыми о поисковике написали не такие известные издания, как NY Times (у них статья появилась, когда Google немного подрос), а местный в США ресурс Salon.com в декабре 1998 года. Тогда на его страницах появилась статья, в которой о Google было сказано лишь несколько слов: «То, что нужно миру: еще один веб-сайт, который объединяет листинги папок, новости, погоду, обзоры фильмов и другие онлайн-функции на одной уродливой веб-странице, которая работает так же, как и ее конкуренты».

Однако автор статьи, Скотт Розенберг, все же смог немного разглядеть будущий потенциал этого поисковика. Он писал: «Когда вы проводите общий поиск по широкой теме, например «President Clinton», вы не можете знать, что найдете. Может попасться страница Белого Дома или расписание туристической поездки восьмиклассников в Вашингтон. С этой проблемой знаком каждый, кто пользуется поисковыми движками регулярно. Это может изменить стартап из Кремниевой долины с маловероятным именем Google.com». Розенберг оказался прав: поисковик на тот момент был еще одним среди множества конкурентов. Но он искал лучше, чем другие, чем и заслужил свой успех.

Недавно, согласно Википедии (точной даты дня рождения не знает никто), Google отпраздновал свое 15-летие. За это время он достиг больших высот, о некоторых самых интересных фактах из его жизни можно почитать в этом материале.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я