Ребенок не ест овощи? Видеоигра это исправит

Японцы сумели приспособить компьютерные развлечения для благого дела: с их помощью родители смогут пополнять запасы витаминов у детей. Такаюки Косака из университета технологий Канагавы создал компьютерную игру-стрелялку, которая практически ничем не отличается от других подобных игр со световым пистолетом. Вся суть заключается в процессе перезарядки. Журналисты Engadget побывали на токийской игровой выставке, где презентовали новинку. Они продемонстрировали, как нужно перезаряжать оружие:

Механика игрового процесса стандартна: ребенок расстреливает из светового пистолета монстров на экране. А вот пополнить запас патронов можно, только если съесть что-либо из тарелки. Последняя стоит перед игроком, и встроенный сенсор распознает количество оставшихся овощей. А чтобы компьютер знал, что человек съел овощ, а не просто вынул его из посуды, система оборудована дистанционным сенсором движения. Он считывает жевательные движения со щеки, поэтому требует предварительной настройки.

Каждое движение челюстями – это плюс один патрон в патронташе. А тип амуниции зависит от того, какой овощ съел игрок. Чем быстрее движутся челюсти, тем быстрее можно начать стрелять по игровым монстрам.