Роботы – лучшие водители

Часто в дискуссиях об автомобилях с автопилотом появляется аргумент, что люди водят лучше. Однако испытания беспилотных автомобилей Google показали, что роботы лучше справляются с управлением, чем большинство людей. Более того, по плавности и безопасности выполнения маневров,  роботизированные машины даже превосходят большинство водителей-людей.

Сравнительные данные получили во время испытаний, в ходе которых автомобили Prius и Lexus с разработанным в Google «автопилотом», прошли сотни тысяч миль по дорогам американских штатов Калифорнии и Невады. Анализ информации показал, что автомобиль тормозил и разгонялся гораздо резче, когда за рулем был человек. Программное обеспечение также гораздо успешнее сохраняло безопасную дистанцию до впереди идущей машины, чем водитель-профессионал.

Испытания авто с автопилотом Google начала еще в 2010 году. С того времени робот-автомобиль попал в одну единственную аварию, когда в него на светофоре въехал другой участник дорожного движения. Регистрирующая аппаратура показала, что «гугломобиль» тормозил плавно и не создавал аварийную ситуацию.

Источник: Популярная механика.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я