Управлять бытовой электроникой с помощью смартфона позволяют технологии «умного дома». Зачастую они стоят слишком дорого для рядовых граждан, но исправить эту ситуацию взялся Кирилл Сизюхин из Санкт-Петербурга.

Кирилл создал устройство, которое позволяет отключать электропитание в розетке с помощью Android-смартфона. Для управления «Андроид-розеткой» используется специальное приложение, а передача данных осуществляется с помощью Bluetooth-сигнала.

Как работает «умная розетка», автор рассказал в этом ролике:

Автор самостоятельно разработал программу для смартфона. При первом подключении пользователь переводит розетку в режим обнаружения устройств и подключается к ней с мобильного гаджета.

При желании пользователь может создать в приложении группу розеток и отдавать им команды одновременно, также есть возможность управлять одной розеткой с нескольких смартфонов. В «умном» источнике тока также имеется функция таймера, которая работает на включение и на отключение питания.

Информацию о своей разработке Кирилл разместил на проекте «С миру по нитке». Если он сможет собрать на реализацию своей задумки 90 тыс. рублей (около 22 тыс. грн), то «Андроид-розетка» пойдет в массовое производство. Стоимость такой розетки составит 900 рублей (220 грн).

ПОДІЛИТИСЯ