5 сентября состоится презентация новых смартфонов от Nokia и новой мобильной «операционки» от Microsoft. Дату презентации эти две компании выбрали не случайно, поскольку через неделю Apple может представить новый iPhone. Таким образом, опередив конкурента, тандем экс-лидера в производстве мобилок и софтверного гиганта попытается заинтересовать пользователей и заставить их отказаться от покупки «яблочного мобильника», считают журналисты из Reuters.

Глава Nokia Стивен Элоп все еще надеется стать конкурентом для Apple и Samsung

Несмотря на то, что ни Nokia, ни Microsoft не раскрывают подробностей предстоящего мероприятия, все же руководитель производителя телефонов Стивен Элоп накануне рассказал, что его компания готова представить широкой публике новый современный смартфон на операционной системе от Microsoft.

Nokia борется за выживание после потери лидерства на мобильном рынке. Сильная конкуренция со стороны Apple и Samsung на рынке смартфонов, а также китайских производителей в производстве телефонов существенно снизили позиции экс-лидера. Не лучшие времена переживает Nokia и в финансовом плане. Уже несколько кварталов подряд компания терпит убытки, кредитный рейтинг опустился до негативного, а стоимость акций за последние пару лет упала в разы.

Тесное сотрудничество Nokia и Microsoft началось после прихода Стивена Элопа на должность руководителя. Он стал первым «не финном», занимающим столь высокий пост в компании, а ранее работал в «Майкрософте».

Больше о совместной работе Nokia и Microsoft можно прочитать здесь.

ПОДІЛИТИСЯ