Смартфон Galaxy SIII является одним из самых ожидаемых устройства 2012 года. В преддверии его выпуска многие интернет-СМИ публиковали «шпионские» фото и неподтвержденные технические характеристики. Теперь же компания Samsung раскрыла все карты и показала, что же она приготовила.

S3 в плане своих технических характеристик и программных возможностей задает новую высоту для Android-гаджетов. На момент выпуска он будет самым мощным смартфоном, к тому же оснащенным лучшим дисплеем.

Для обработки данных в Galaxy SIII используется четырехъядерный процессор мощностью 1,4 ГГц и 1 Гб оперативной памяти. В зависимости от выбранной модели покупатель получит 16, 32 или 64 Гб встроенной памяти, которые также можно дополнить с помощью карт microSD объемом до 64 Гб.

Смартфон оснащен 4,8-дюймовым экраном Super AMOLED с разрешением 1280х720 точек. Это самый высокий показатель для мобильного телефона. К примеру, в iPhone 4S используется 3,5-дюймовая матрица с разрешением 960х640 точек.

Размеры новинки 136,6×70,6×8,6 мм, а весит гаджет 133 грамма. Люди, уже успевшие воспользоваться новым флагманом от Samsung утверждают, что с ним удобно работать одной рукой и держать в ладони, несмотря на внушительные габариты.

Гаджет оснащен двумя камерами, каждая из которых может делать снимки и снимать видео. Основной сенсор на 8 мегапикселей имеет функцию обратной подсветки, что по заявлению производителя позволит делать качественные снимки даже при недостаточном освещении. В режиме серийной съемки (Burst Shot) камера может делать до 20 кадров в секунду. А функция Best Photo делает до 8 кадров, из которых пользователь может выбрать лучший.

Samsung Galaxy SIII оснащен всеми популярными датчиками, сенсорами и модулями. В частности: NFC, GPS/GLONASS, Bluetooth 4.0, высокоскоростным WiFi HT40, магнитным компасом, барометром и т.д.

Большое внимание производитель уделил программному обеспечению. Помимо базовых возможностей Android 4.0, компания Samsung оснастила свое творение фирменной оболочкой и следующими функциями:

S Voice – голосовое управление с расширенными возможностями. Пользователь может задавать смартфону команды «обычным языком», например, чтобы установить будильник, достаточно сказать «разбуди меня в девять»;
Pop up Play – воспроизведение видео поверх других окон;
Direct Call – если в процессе набора сообщения, человек понял, что ему проще позвонить, для этого ему достаточно поднести телефон к уху и система автоматически совершит голосовой вызов;
Smart Alert – умное оповещение о пропущенных звонках или событиях. Срабатывает только тогда, когда человек берет смартфон в руку;
Smart Stay – управление движениями глаз;
NFC и Android Beam – позволят передавать файл объемом 1 Гб за три минуты;
GroupCast – возможность работы над одним документам сразу нескольким людям в пределах одной WiFi-сети.

Смартфон также умеет узнавать людей на фотографиях, оснащен множеством кодеков и поддержкой большого числа форматов файлов.  

В продаже Galaxy SIII появиться в двух вариантах – 3G- и 4G-версиях. В Европе он будет продаваться без LTE-модуля (3G-версия) и поступит в продажу уже в мае-июне. Заявленная производителем цена составляет порядка $1000.

Видео презентации Samsung Galaxy SIII:

ПОДІЛИТИСЯ
  • Виталий Жданов

    Знающие люди говорят, что с Galaxy S IV можно будет даже побухать – выслушает, поймет, закуску приготовит и за следующей бутылкой сгоняет

  • Валерия Глыбовская

    )))))))))))) я уже хочу себе Galaxy S IV

  • Виталий Жданов

    а не боитесь? я бы побоялся )