Samsung выпустила джойстик для смартфонов

Компания Samsung представила игровое устройство для «умных» телефонов. Гаджет называется Smartphone GamePad и представляет из себя геймпад, который соединяется со смартфоном посредством Bluetooth. Он имеет крепление для смартфонов диагональю от 4 до 6,3 дюймов, сообщается на собственном сайте компании.

На устройстве есть два аналоговых стика для управления движением персонажей, D-Pad, функциональные кнопки, два триггера и служебные кнопки. Его можно использовать не только в связке со смартфоном, но и как беспроводной контроллер в связке мобильного устройства с телевизором.


Сейчас устройство совместимо с 35 играми, в том числе хитами Need for Speed Most Wanted, Asphalt 8: Airborne, Modern Combat 4: Zero Hour, Virtua Tennis Challenge, Prince of Persia: The Shadow and the Flame и другими. Разработчики обещают значительно расширить этот список в следующем году.

Для подключения смартфонов используется протокол Bluetooth 3.0, а также NFC – технология беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия. Она дает возможность обмена данными между устройствами, находящимися на расстоянии около 10 сантиметров. При этом на смартфон должен быть оснащен ОС Android не ниже версии 4.1

Продажи устройства начнутся через несколько недель, а его цена составляет $130.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я