Samsung Galaxy S5: флагман вышел официально

На своей презентации под названием Unpacked в Барселоне Samsung представил свой новый смартфонный ТОП-гаджет, который оказался немного улучшенным предшественником. Причем доработки коснулись не только электронной части: гаджет также стал устойчивей к воздействию невзгоды. Помимо самого Galaxy S5, журналистам показали еще несколько аксессуаров к нему: Gear 2, Gear 2 Neo и Gear Fit.

Топовый смартфон Samsung получил набор новых датчиков: сканер отпечатка пальца, сенсор пульса и автоматическую калибровку экрана AMOLED. Последнее должно помочь пользователям видеть яркие сочные цвета при любом освещении. Кроме этого, Galaxy S5 выполнен с защитой от брызг – такая же есть у S4 Active.

Спецификации Galaxy S5 представляют собой 5,1-дюймовое устройство с экраном 1920х1080 точек. Это дает плотность пикселей на уровне 432 ppi. В качестве процессора используется система на чипе Snapdragon 800 (MSM8974), разогнанная до 2,5 ГГц. Внутри у нее также имеется мощная видеокарта Adreno 330.

Беспроводные интерфейсы представлены стандартами 802.11ac с технологией MIMO для увеличения скорости передачи. Гаджет также позволяет пользователю загружать информацию по любому каналу благодаря объединению LTE и Wi-Fi. Файлы можно будет закачивать по двум соединениям одновременно.

На задней панели S5 рядом с камерой находится датчик пульса S Health, который работает, если приложить к нему палец. Домашняя кнопка тоже получила сенсор для считывания отпечатков. Последний можно будет использовать не только для разблокировки, но и для подтверждения платежей.

Камера Galaxy S5 имеет сенсор на 16 мегапикселей, а производитель гордится ее высокой скоростью работы. Автофокус требует всего 0,3 секунды для полной готовности сделать четкий снимок. Владельцы нового смартфона смогут также предпросматривать фотографии и видео HDR в реальном времени, а также накладывать к полученным медиаматериалам фокус выборочно.

Корпус новинки выполнен из пластика с шершавой текстурой, которая есть у Galaxy Note 3. А по краям находятся «хромированные» элементы, которые тоже из пластмассы.

Comments are closed.