«Профессионалы будущего 2014» сделают связь более управляемой

Стартовавший в этом году конкурс лучших связистов подошел к своему финалу, и на нем команды двенадцати ведущих вузов страны покажут, как их ученики могут разрабатывать проекты, аналогов которым в Украине пока не существует. Именно такую задачу они получили в рамках соревнования «Профессионалы будущего – 2014», который позволит выявить наиболее профессиональных их них.

Участники «Профессионалов будущего» докладывают свои проекты жюри конкурса

Задание у команд звучит как «Перспективы внедрения SDN-решений на транспортной сети операторов связи». Это одна из возможностей улучшения управления сетями операторов при помощи виртуализации вычислительных ресурсов. В ней инструменты контроля являются программным обеспечением и отделены от аппаратных устройств передачи данных. Благодаря этому операторы могут управлять своей сетью из единого места, что значительно упростит ее эксплуатацию и сократит сроки внедрения новых приложений и сервисов. Одним из перспективных направлений применения SDN считаются приложения в концепции «интернета вещей».

Эта тема конкурса ставит перед участниками непростую задачу, ведь студенты должны иметь знания в области телекоммуникационных и информационных технологий. Поэтому впервые за всю историю конкурса в программе будут участвовать студенты, изучающие компьютерные науки.

В ходе работы над научными проектами участники конкурса «Профессионалы будущего» познакомились с передовым мировым опытом, а также оценили готовность украинского телекоммуникационного рынка к подобным проектам.При этом в течение трех месяцев команда получала стипендии от компании МТС, а каждый из пяти участников победившей команды получит грант в размере 25 тыс. грн на дальнейшее обучение и повышение профессионального уровня знаний. Свои работы они представят 21 мая на публичной защите.

Проекты будут оцениваться компетентной конкурсной комиссией, состоящей из представителей вузов и специалистов телекоммуникационной отрасли. Жюри оценит научные разработки команд, исходя из их инновационности, практического значения, логики и архитектуры проектирования, скорости реализации. Будут также учитываться презентационные навыки представителей команд. Победителей определят по сумме голосов.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я