Сенсор Kinect стал на стражу границы с Южной Кореей

Разработанный компанией Microsoft беспроводной игровой сенсор движения уже нашел применение во многих сферах жизни, в том числе и в военной. Недавно он вошел в состав системы, которая используется южнокорейскими пограничниками для наблюдения за демилитаризованной зоной между Северной Кореей и Южной, передает Kotaku.

Задача этой системы – реагировать на движущиеся объекты в демилитаризованной зоне. Kinect помогает не только уловить движение, но и определить, человек там перемещается или животное. В последнем случае автоматически уведомляется ближайший пограничный пост.

Систему разработал программист Чже Кван Ко, а запустили ее в августе минувшего года. Так как объект военный, известно об этом стало только сейчас, а на каком именно участке границы расположена система, не уточняется вовсе.

Остроумные пользователи интернета уже успели отреагировать на сообщение. Так, на просторах сети можно встретить «фотожабы» по этому поводу:

Изначально сенсор Kinect создали как игровой аксессуар для консоли Xbox 360, который предназначен для захвата движений человека. В его состав входит датчик глубины с инфракрасным проектором, что позволяет точно определять расстояние между человеком и устройством.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я