Электроника подскажет спортсменам, что они «на грани»

Атлеты экстремальных видов спорта смогут меньше подвергать риску свое здоровье на тренировках. Электронные биосенсоры подскажут им, когда они достигли своих физических возможностей и пора остановиться. По словам разработчиков, их датчик является первым устройством такого рода, позволяющим снизить вред от больших физических нагрузок.

Новый биодатчик, разработанный членами Американского химического общества, внешне выглядит как обычная татуировка. Она оборудована необходимой электроникой, позволяющей ей отслеживать уровень молочной кислоты в поте атлета. Последняя формируется в организме тогда, когда спортсмен доходит до предела своих возможностей и заставляет свои мышцы потреблять больше энергии, чем может обеспечить тело. Эволюция дала людям такой механизм для кратковременного улучшения физических возможностей. Однако за это приходится расплачиваться сверхвысокими нагрузками на мышцы и большой усталостью, когда атлет просто не может продолжать движения.

Существующие сегодня методы основаны на анализах образцов крови и поэтому продолжительны. Отличие нового биосенсора в том, что все данные он передает в режиме реального времени. Благодаря этому он хорошо подходит атлетам экстремальных видов спорта: велосипедистам, мотоциклистам, лыжникам и другим.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я