Сервис Steam украинизируется в этом году

Крупнейшая онлайн-площадка по торговле лицензионными играми — Steam — обзаведется украинским интерфейсом и будет принимать к оплате гривни. Об этом стало известно на проходящей в Сиэтле конференции Steam Dev Days, передает ITC. Наша валюта станет одной из 12, которые добавят к долларам, фунтам стерлинга, евро, бразильским реалам и российским рублям.

Фото – Сергей Галенкин

Поддержка украинской валюты может снизить цены на игры для отечественных геймеров. Так уже было в РФ, где после введения в 2011 году платежей в рублях, стоимость игр несколько понизилась, а количество пользователей Steam начало существенно расти. Сейчас же украинские пользователи платят за игры на уровне с европейцами и американцами.

Что касается украинизации сервиса, речь идет только о переводе интерфейса. Локализация игр на украинский язык, как и раньше, будет происходить на усмотрение их разработчиков. Пока таких игр в Steam немного — это Euro Truck Simulator 2, Eldritch, Garry`s mod (интерфейс), Indie Game: The Movie (субтитры), Teslagrad, Prime World Defenders, Warframe, Verdun и Gas Guzzlers Extreme.

Кроме данных, касающихся непосредственно нашей страны, на Steam Dev Days была обнародована и другая интересная информация. Так, количество пользователей Steam за три месяца увеличилось на 10 млн и достигло отметки в 75 млн человек. Такому взрывному росту поспособствовала рождественская распродажа со скидками до 90%, а также бесплатная раздача хита Left 4 Dead 2.

7 млн. игроков, зарегистрированных в Steam, используют мобильное приложение. Из них на долю Android припадает 55% аудитории, а 45% имеет iOS.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я