Shot Stats Challenger покажет теннисистам качество ударов

Любители и профессионалы бадминтона и тенниса смогут узнать, насколько хорошо они управляются с ракеткой. В этом им поможет устройство Shot Stats Challenger, который является цифровым монитором, записывающем параметры удара.

Новый гаджет создал профессиональный игрок в теннис, который также работает тренером Леви Сак, и инженер Сергей Файнгольд. Работа Shots Stats Challenger начинается после прикрепления к струнам ракетки. После этого он выполняет две функции: демпфирует вибрации и записывает параметры. Последнее он делает помощи встроенных акселерометров и других сенсоров.

Собранную информацию о проведенном на корте времени, а также количестве вращения мяча и точки удара ракетки затем можно просмотреть в смартфоне при помощи специального приложения. Аксессуар связывается с телефоном при помощи Bluetooth.

Авторы говорят, что их разработка позволит теннисистам лучше тренироваться. Например, они могут накладывать собранную статистику на замедленную видеосъемку, чтобы получать более детальную картину своей игры.

Пока что Shots Stats Challenger является лишь концептом, и его авторы собирают деньги для массового производства. Когда гаджет появится в продаже, он будет иметь ценник около $125.