Сколько времени требуется для первого миллиона

Главная ценность любого интернет-сервиса — его пользователи, и чем активней подключаются новые, тем радужнее у него будущее. Ведь это означает, что стартап восстребован. Поэтому один миллион подписчиков — важная веха для интернет-сервисов. Эксперты Microsoft подсчитали, сколько времени понадобилось самым популярным инструментам в интернете, чтобы набрать свой первый миллион:

Если судить по быстроте роста популярности, то наиболее востребованным сервисом в Сети является Instagram. Это инструмент обмена фотографиями, позволяющий пользователям делать снимки, применять к ним фильтры, а также распространять их через свой сервис и ряд других социальных сетей. Этому сервису понадобилось всего 2,5 месяца до первого миллиона пользователей.

Вторым по списку идет облачный офисный пакет Microsoft, который предоставляет пользователям привычные программы Office (Excel, Word, PowerPoint и т.д.), но только в окне веб-браузера. Это позволяет редактировать документы на любом устройстве с подключением к интернету. Этому офисному пакету понадобилось чуть более трех месяцев, чтобы отчитаться о миллионе.

Больше всего времени понадобилось Foursquare — социальной сети с функцией геопозиционирования, которая предназначена в основном для работы с мобильных устройств. Одной из причин такого долгого старта является ее поздний запуск – сервис запущен в 2009 году и ему пришлось отвоевывать место у других социальных сетей.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я