Смартфону нет смысла иметь экран в 1080р

Экраны смартфонов растут, равно как и их разрешения. Такие устройства, как новый Galaxy Note II и недавно анонсированный HTC J Butterfly, имеют диагональ экрана около 5 дюймов. И при этом они поддерживают разрешение 1080p. Казалось бы, чем больше разрешение, тем лучше картинка. Но исследователи из DisplayMate утверждают, что мобильному гаджету достаточно максимум 720р.

Доктор Реймонд Сонейра, президент компании DisplayMate, которая производит калибровочное оборудование для дисплеев, утверждает, что пользователь не заметит разницы между экраном с разрешением 720p и 1080p. Дело в том, что фотографии и видео все равно будут размазываться по многим пикселям, поэтому картинка так и будет выглядеть немного размазанной вне зависимости от разрешения.

По словам господина Сонейры, единственный способ отличить разное разрешение – это иметь идеальное зрение и поднести экран очень близко к глазам. Но и тогда будет очень сложно сказать, где какое. По его словам, нет смысла делать плотность пикселей на экране выше 229 ppi. Для сравнения, дисплей iPhone 5 имеет 326ppi. Но экран 1080р все же имеет преимущество над 720р, так как позволяет разместить больше элементов интерфейса.

1 коментар

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я