Шведско-японский альянс представил модели Mix Walkman и txt pro. Первая новинка является телефоном для меломанов, а вторая – для любителей пообщаться с помощью текстовых сообщений.

Sony Ericsson txt pro создан для любителей текстового общения
 
Анонсированные гаджеты, несмотря на свое внешнее сходство с компактными представителями линейки Xperia mini и X10 Mini, смартфонами не являются. Они работают на ОС закрытого типа, а расширить ассортимент приложений можно будет только за счет java-приложений. При этом оформление рабочего стола и меню позаимствовано от фирменной оболочки, которую использует SE для оформления своих Android-устройств.
 
  
Оформление меню аналогично программной оболочке для Android-смартфонов от SE
 
Модель Mix Walkman ориентирована на музыкальные сервисы. Так, в ней присутствует отдельная кнопка для запуска музыкального плеера и клавиша быстрой активации сервиса Zappin. Эта услуга позаимствована из продуктов компании Sony и позволяет вести быстрый поиск музыкальных треков по их «ключевым моментам». Также традиционно присутствуют функции PlayNow, SensMe и TrackID, что позволят расширить возможности при работе с звуковыми файлами. 
 
        
Клавиша активации плеера и доступа к сервису Zappin находится на верхнем торце устройства
 
Для тех пользователей, которые любят подпевать своим любимым исполнителям, в данной модели предустановленна функция «Караоке», что позволяет снизить громкость звучания вокала. Еще одной эксклюзивной возможностью мобильника стали сменные окантовки корпуса. Пользователь может выбирать различные цветовые решения из четырех предложенных вариантов.
 
Габариты мобильника составляют 95,8х52,8х14,3 мм при весе 88 грамм. Экран с диагональю 3” имеет разрешение 400х240 точек  и не поддерживает технологию мультитач. Делать снимки и видео можно с помощью встроенной камеры с максимальным размером снимка в 3,2 Мп.
 
Гаджет оснащен встроенными модулями Bluetooth (с поддержкой беспроводных стереонаушников), Wi-Fi и FM-приемником. Кроме того, в устройстве предустановлены различные приложения для работы в социальных сетях.
 
Модель txt pro отличается от Mix Walkman наличием выдвижной QWERTY-клавиатуры, из-за чего этот телефон стал немного толще (18 мм) и тяжелее (100 г). Данная модель будет доступна покупателям в трех цветовых решениях (меняется только цвет окантовки) – черном, белом и розовом.
 
                  
В остальном txt pro полностью дублирует возможности и оснащение «бесклавиатурной» модели.
 
Оценить устройства «вживую» можно, посмотрев видеообзор от российского представительства Sony Ericsson:
 
                    
 
Производитель намерен начать продажи уже в конце лета или начале осени этого года. Ориентировочная стоимость гаджетов – 1500-2000 грн.
ПОДІЛИТИСЯ
  • Сергей Иванив

    Хорошие телефончики, но вот без Андроида, а это плохо.
    Интересно зачем Сонерики их так искуссно выдают за Смарты?

  • Виталий Жданов

    так телефоны лучше продаются :)