Стреляешь мимо – установи Linux в прицел

Те, кто увлекается спортивной стрельбой могут заинтересоваться винтовкой TrackingPoint XS1, ведь она умеет целиться самостоятельно. Все благодаря умному баллистическому компьютеру с операционной системой Linux на борту. Как говорят создатели, с помощью этой электронной системы попасть в цель сможет даже новичок.

Пользоваться винтовкой TrackingPoint XS1 очень просто, почти как сидеть за компьютером. Вначале стрелок помечает цель, нажав кнопку на спусковой скобе оружия. После этого можно нажимать на спусковой крючок. Винтовка выстрелит не сразу, система отправит пулю в цель в наиболее подходящий момент, когда перекрестье прицела идеально совпадет с меткой. Оптика постоянно отслеживает цель и удерживает метку, даже если она покидает поле зрения. Прицел автоматически настраивается на нужную дистанцию и другие баллистические переменные. Умный прицел учитывает во время стрельбы не только расстояние до цели, но и направление, и скорость ветра. Этого не умеют классические системы. Есть и ручной режим – стрелять можно, когда перекрестье прицела изменит свой цвет на красный. Поэтому с такими возможностями иметь снайперскую точность сможет и новичок.

Посмотреть пример использования оружия можно на этом видео:

Создатели винтовки заявляют, что баллистический компьютер гарантирует точность на дистанциях до 1200 метров для топовой версии и 750 метров для охотничьего варианта. Разработчик, компания TrackingPoint из штата Техас, планирует выпускать три модели винтовок, оснащенных баллистическими компьютерами. Стоить они будут от 15 до 20 тысяч долларов. Поставки оружия планируются на весну 2013 года.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я