Студенты покажут путь к LTE

Новые технологии скоростной передачи данных могут стать значительно ближе к пользователям благодаря учащимся отечественных вузов. МТС объявил конкурс, в котором будущие профессионалы могут помочь специалистам решить насущные вопросы внедрения LTE.

Тема соревнования ставит перед командами комплексную задачу: для разработки предложения студентам необходимо определить и проанализировать частотный ресурс, используемый операторами связи на территории Украины, выявить узкие места на пути рационального распределения частот и выбрать метод оптимизации распределения частот в интересах операторов, использующих технологии нового поколения.

Старт работ в рамках «Профессионалов будущего – 2013» назначен на 14 февраля. В конкурсе примут участие студенческие команды 12 ведущих вузов из Киева, Одессы, Львова, Донецка, Тернополя, Запорожья, Харькова, Симферополя, Севастополя и Днепропетровска. Они приступят к разработке научных проектов на тему «Рефарминг радиочастотного спектра в целях обеспечения ресурсов для внедрения и развития LTE-технологии в Украине». Во время работы над научными проектами участники конкурса познакомятся с передовым мировым опытом и смогут лично оценить готовность украинского телекоммуникационного рынка к подобным проектам.

Конкурсный этап продлится до 16 мая 2013 года. В финале состоится публичная защита научных работ перед конкурсной комиссией, состоящей из представителей вузов и специалистов телекоммуникационной отрасли. Она оценит научные разработки команд по критериям инновационности, практического значения, логики и архитектуры проектирования, скорости реализации. Также будут учитываться презентационные навыки. Победители будут определены по сумме голосов.

Команда каждого вуза состоит из пяти студентов, которые победили в отборочном туре конкурса, и куратора. Во время работы над конкурсным заданием команды будут получать стипендии от компании МТС. А все участники команды-победителя получат грант в размере 25 тыс. грн на дальнейшее обучение и повышение профессионального уровня знаний.

 

5 КОМЕНТАРІ

  1. Да! На самом деле тема проблемная с тем учетом что UMTS не внедрили, частот нехватает катастрофически, 2,6GHz выкеуплены, одним словом максимум пространства для внедрения LTE. А больше всего пользователям понравится менять свои телефоны на те которые поддеhживают LTE, да хотя о чем я говорю…. это не произойдет…. даже если что-то и придумают цены на пользование LTE сетями будут заоблачные, да и частотный ресурс не позволит говорить о скоростях хотябы в 50Mb/s…

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я