«Таблетка» PlayBook появилась в продаже

Начались официальные продажи планшетного компьютера от BlackBerry. Вчера устройства компании Research In Motion (RIM) стали доступны в магазинах электроники Канады и США.

Первыми в продажу поступили три базовые модели без модулей для мобильной связи. Новинки отличаются объемом встроенной памяти (16, 32 и 64 Гб) и ценой ($499, 599 и 699). Всего производитель планирует выпустить 12 версий PlayBook. Подробнее о вариациях и технических возможностях планшета можно прочитать здесь.

Производитель позиционирует свое детище в качестве устройства для «профессиональных» пользователей. Но, по информации Reuters, многие аналитики уже успели раскритиковать новинку. Среди основных недостатков они называют отсутствие в продукте фирменной защищенной почты и календаря BlackBerry. RIM намерена исправить этот недочет и сделать доступными эти сервисы в качестве дополнительных приложений.

Несмотря на негативные отзывы о «таблетке», аналитическая компания Gartner прогнозирует, что планшетные компьютеры BlackBerry до 2015 года будут занимать третье место на рынке, а в этом году будет продано почти 4 млн устройств PlayBook.

Больше подробностей о новом устройстве можно увидеть на видео:

Заказать BlackBerry PlayBook можно на официальном сайте производителя.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я

-- р е к л а м а --

Тримайте зв'язок

8,628Фанитак
1,525Послідовникислідувати