С помощью мобильного телефона можно не только вызвать врача, но еще и сообщить ему информацию о здоровье пациента. Для этих нужд производители создают различные устройства и приложения. Сразу два прибора с одинаковым предназначением выпустили компании Withings и iHealth. Их системы позволяют пользователям измерять и отслеживать их кровяное давление, а также частоту сердечных ритмов, используя при этом iPhone, iPod Touch или iPad.

Withings представляет собой портативный манжет с автономным питанием. Он подключается к устройствам Apple через кабель и показывает на экране гаджетов состояние здоровья. Как заявляет производитель, точность измерения колеблется в пределах 5% – это сравнимо с дорогими электронными приборами.

Программное обеспечения для Withings можно бесплатно скачать с App Store, а сам манжет стоит ?129 ($170), купить его можно на сайте производителя. Кстати, приложение для этого устройства может передавать данные на такие сервисы как Google Health, MicrosoftHealth Vault и многочисленные тематические сайты, например, DailyBurn.com, RunKeeper.com, FitOrbit.com и другие.

Прибор от IHealth несколько отличается своей реализацией, однако в целом демонстрирует тот же функционал. Питание и закачка воздуха происходит через специальную док-станцию, к которой подключается мобильное устройство:

  

Стоимость оборудования составляет $100, а приобрести его можно на сайте iHealth99.com.
 

 
iHealth App – приложение для iHealth – создает из данных измерений график, на котором можно отслеживать состояние здоровья. 

Слияние медицинских приборов и мобильных гаджетов идет уже несколько лет. За это время было представлено немало различных разработок, в том числе и такие концепты, как Motoworkr, однако для рядового потребителя они были практически не доступны. Withings и IHealth стали одними из первых приборов, которые может приобрести  любой желающий.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я