Телефоны в машинах избавятся от проводов

Автомобили уже обзаводятся поддержкой беспроводной технологии зарядки: пополнять энергию аккумулятора телефона можно будет, не подключая его к прикуривателю. Первым авто с поддержкой подобной функции станет Toyota Avalon, которая начнет продаваться в следующем году. Обладателю такой машины достаточно будет положить телефон в центр консоли, и тот начнет заряжаться:

Пополнять энергию аккумулятора подобным образом смогут все телефоны, которые поддерживают стандарт Qi. Он разработан международным консорциумом Wireless Power в 2010 году. Этот стандарт, названный китайским словом Qi (Ци, что в переводе с китайского –  «поток энергии»), позволяет телефону избавиться от проводов при зарядке. Достаточно положить его на специальный индуктивный коврик, и аппарат начнет самостоятельно увеличивать энергию аккумулятора. Стандарт Qi приняли множество производителей мобильных гаджетов, среди которых HTC, Huawei, LG Electronics, Motorola Mobility, Nokia, Samsung, Sony.Сейчас Qi поддерживают 34 смартфона, среди которых Nexus 4, Samsung Galaxy S IIIи Lumia 920. Это телефоны топ-уровня, подобно и автомобилю Toyota Avalon. Спустя некоторое время телефоны с этой функцией обязательно будут стоить меньше. Новые технологии всегда вначале появляются во флагманских устройствах, а потом приходят на более низкие ценовые уровни.

Поэтому эксперты ожидают, что телефоны с поддержкой беспроводной зарядки среднего ценового уровня появятся уже в следующем году. А за ними последуют и массовые автомобили с такой функцией.

Подробней о стандарте Qi читайте на этой странице. А о том, как работает беспроводная зарядка в Nokia Lumia, расскажет этот материал. Владельцам Samsung Galaxy S3 будет интересно почитать эту страницу, где они узнают о беспроводной зарядке своих аппаратов.

Изображения: Slashgear

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я