Украина вошла в список доменных гигантов

В национальном домене .UA зарегистрировано более 10 млн сайтов, что делает Украину страной с высоким уровнем развития государственного интернет-пространства. Нам далеко до таких исполинов, как США, Япония, Индия и Китай, в родных доменах которых работает более 100 млн ресурсов. Украина попала в ту же категорию, что и Германия, Великобритания, Франция, Италия, Австралия и Россия.

Эти данные получены из исследования профессора Университета Кентукки Мэттью Зука, которое он проводил на протяжении текущего года. На их основании Институт интернета при Оксфордском университете составил оригинальную доменную карту:

На ней размер стран зависит от плотности населения, а цвет обозначает количество сайтов в национальном домене – чем темнее, тем больше.

Исследование показало, что 78% сайтов зарегистрированы в Европе и Северной Америке, на долю Азии выпадает 13%, Латинской Америки – 4%, Океании – 3%, а Африка и Ближний восток на пару отхватывают только 2% ресурсов.

Но при этом в Африке на один домен приходится более 50 интернет-пользователей, а в Нидерландах и Швейцарии только по 2 человека на сайт. Похожая ситуация и в США: будучи «домом» для трети мировых сайтов в Штатах на один интернет-ресурс приходится только три пользователя. В среднем же по миру, один домен обслуживает 10 человек.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я