UltraStick поможет планшетам обрести 3G

Китайский производитель Huawei выступил с инициативой, которая позволит владельцам таблеток не переплачивать за сотовый модем и при этом пользоваться передачей данных через сотовую сеть. Для этого он предлагает добавить в планшет модуль UltraStick. Благодаря ему производители смогут разрабатывать только одну версию планшета, а пользователь докупит 3G-модем при необходимости.

UltraStick – это обычный USB-модем, какие сегодня часто используются, чтобы обеспечить интернетом удаленные районы и мобильных сотрудников. Его отличие от привычных изделий в том, что новинка выполнена в очень компактном формфакторе. Его толщина составляет всего 3 мм, а длина и ширина – 65мм и 35 мм соответственно. Модем UltraStick способен работать в сетях HSUPA/HSDPA/WCDMA: 2100(900/850) МГц и EDGE/GPRS/GSM:1800+900 МГц.

Для производителей UltraStick поможет облегчить и удешевить проектирование и производство. Им уже не нужно будет создавать две версии планшетов, одна из которых имеет сотовый модем, а вторая – нет. А для пользователей UltraStick позволит снизить затраты на приобретение этого модема. Ведь сегодня разница между планшетами с 3G и без него составляет порядка $100, тогда как UltraStick обойдется покупателю всего в $25.

Huawei уже приступила к внедрению UltraStick в своих планшетах. Первым гаджетом со съемным модемом станет Chuwi V99x. Это 9,7-дюймовое устройство с разрешением 2048×1536 точек, четырехъядерным процессором Rockchip RK3188 и накопителем на 32 ГБ.