«Умные» часы помогут не следить за пациентами с болезнью Альцгеймера

Компании Guard2me удалось придумать носимому электронному гаджету действительно важное применение, а не только отслеживание калорий и чтение электронной почты через смартфон в кармане. Ее одноименные «умные» часы позволят близким и опекунам пациентов с болезнью Альцгеймера всегда знать, где они находятся. Благодаря этому родственники или медперсонал всегда смогут прийти ему на помощь.

Пациенты с Альцгеймером страдают от потери памяти, особенно краткосрочной. Они не могут вспомнить недавно заученную или увиденную информацию и могут пойти, например, за покупками, и забыть, где они. После этого больные начинают блуждать по улицам, из-за чего могут потеряться. Именно здесь пригодятся часы Guard2me.

Внутри этого гаджета находится приемник GPS и модуль сотовой связи вместе со слотом для SIM-карты. Благодаря этому они позволят искать своего владельца в 145 странах мира. Опекуны смогут видеть местоположение больного на карте Google через приложение на смартфоне или на веб-сайте.

Для облегчения ухода Guard2me также предлагает режим «безопасной зоны». Опекун устанавливает допустимые границы, внутри которых больной может перемещаться свободно. Как только он выйдет за ее пределы, гаджет отправит текстовое сообщение родственнику или ответственному медперсоналу.

Часы уже доступны для заказа на сайте производителя по цене в $408.