Устройство No More Woof расскажет, о чем думает собака

Организация Nordic Society for Invention and Discovery ведет разработку устройства, которое будет переводить собачьи эмоции в человеческую речь. Оно базируется на существующих технологиях и может быть запущено в производство в ближайшем будущем, пишет BGR. Однако разработчикам необходимо финансирование: средства они собирают на сайте Indiegogo.

Принцип работы No More Woof прост: девайс крепится на голову питомцу и при помощи сенсоров улавливает его мозговую активность. Этот процесс схож со снятием электроэнцефалограммы. Микрокомпьютер расшифровывает полученные сигналы и переводит их в человеческую речь, которая раздается через динамик.

На данный момент уже существует рабочий прототип устройства. Правда, пока он умеет расшифровывать только усталость, голод и взволнованность. Но разработчики обещают все время улучшать приспособление, тем более что для обновления не надо будет покупать новый аппарат – достаточно перепрошить его с компьютера через интерфейс micro-USB.

Цена базовой модели устройства составляет $65, а самая функциональная стоит $300. Скорее всего, на первых порах No More Woof сможет разговаривать только на английском, а переводом на украинский и русский займутся энтузиасты.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я