Weye Feye превратит смартфон в дистанционный экран для камеры

Владельцы старых фотоаппаратов могут расширить их возможности за счет собственного телефона. Для этого достаточно подключить к камере аксессуар Weye Feye, который превратит смартфон в пульт управления и дистанционный экран видоискателя.

Аксессуар Weye Feye фактически является беспроводным адаптером Wi-Fi, который подключается к камере через стандартный порт USB. Это позволяет использовать его в сочетании со старыми фотокамерами, у которых нет беспроводных интерфейсов. Аксессуар создает собственную сеть Wi-Fi, к которой можно подключить смартфон под управлением Android и iOS. Это позволит мобильнику работать как пульт управления затвором или удаленным видоискателем. Благодаря использованию Wi-Fi стандарта 802.11n аксессуар обеспечивает дальность связи около 80 метров. Для сравнения, Bluetooth способен «выдать» лишь 30 метров. Задержка синхронизации составляет примерно 0,2 сек.

Используя Weye Feye, фотографы также смогут показать отснятые фотографии на экране смартфона благодаря режиму Gallery Mode. В нем мобильник показывает изображения, хранящиеся в памяти камеры. Кроме этого, пользователи могут менять на экране телефона все настройки фотоаппарата: ISO, апертуру, скорость затвора, измерение экспозиции и устанавливать фокус. В таком режиме аксессуар продержится около 7 часов на встроенном аккумуляторе.

Желающие заказать Weye Feye смогут это сделать в сентябре на сайте производителя по цене в $332.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я