Google запустила еще одно «облако»

Крупнейший мировой поисковик завершил тестирование своей облачной платформы Google Cloud. Теперь эта служба вида «инфраструктура как сервис» (IaaS) стала общедоступной, передает PCWorld. Эта модель работы предполагает аренду вычислительных мощностей и виртуальных машин. Клиенты могут устанавливать на них свободные операционные системы и приложения для решения самых разнообразных задач.

Пользователь может выбрать один из трех типов виртуальных машин. Самая мощная из них обладает 16 ядрами и 104 ГБ оперативной памяти и лучше всего, по словам разработчиков, подходит для сложных вычислений, например, майнинга криптовалют. Также в облачном сервисе Google можно использовать любой свежий дистрибутив Linux и некоторые устаревшие, поддержка которых прекратилась.

Стоимость услуг Google пока не называет: узнать ее можно, оформив заявку на использование сервиса. Известна только цена за аренду дискового пространства – она составляет $0,04 в месяц за гигабайт.

При заключении контракта Google гарантирует бесперебойную работу платформы и коэффициент доступности в 99,95%. Это значит, что, например, за год она может быть недоступна всего пять часов. Если же данный лимит будет превышен, клиенту вернут некоторую часть платежей в виде скидки на следующий период.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я