VOYO A15: 11,6 дюймов, но не ноутбук

Китайский производитель планирует в скором времени выпустить новое бюджетное устройство с неплохими для своей цены характеристиками. Гаджет VOYO имеет диагональ 11,6 дюймов, которая популярна среди ноутбуков, но является планшетом на Android.

Для работы его оснастили мощным двухъядерным процессором Samsung Exynos 5250, работающим на частоте в 2 ГГц. Этот чип с архитектурой ARM Cortex-A15 по производительности примерно равен платформе Tegra 3 и приблизительно вдвое выше возможностей двухъядерного процессора Cortex-A9 с частотой 1,4 ГГц. Кроме этого, планшет оборудован 4-ядерным видеоускорителем нового поколения ARM Mali-T604. По заявлениям производителя, он будет в 4 раза быстрее используемой в смартфонах Galaxy S II графики Mali-400.

Дисплей планшета VOYO A15 имеет диагональ в 11,6 дюймов с разрешением 1920×1080 точек и матрицей по технологии IPS. Новинка оборудована 2 ГБ оперативной памяти для программ и 16 ГБ флеш-накопителя для хранения данных. Управляет планшетом операционная система Android 4.2 Jelly Bean, которая способна выполнять задачи пользователя в течение 8,5 часов. Именно на столько хватает полного заряда встроенной батареи на 11 Ач.

Старт продаж VOYO A15 назначен на конец этого года. Он поступит на прилавки по цене в $228.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я