Xenium W8510: 14 часов серфинга на 4,7 дюймах

Philips раскрыл следующую порцию сведений о своем новом долгоиграющем смартфоне. Его Xenium W8510 обеспечивает до 14 часов непрерывного серфинга на экране с диагональю в 4,7 дюймов. А в режиме ожидания этот смартфон на Android сможет продержаться до 35 дней.

Подобного уровня автономности удалось достичь благодаря сочетанию аппаратного и программного обеспечения. У гаджета нет привычного для флагманских смартфонов экрана с разрешением в 1080p. Вместо этого Philips установила дисплей с 720р, который потребляет значительно меньше энергии. Процессор у телефона также не топовый, хотя имеет четыре ядра и работает на частоте в 1,2 ГГц. Все это дополняется аккумулятором емкостью в 3300 мАч.

Новый смартфон Philips не нужно заряжать долгое время: 10-минутного подключения к розетке хватит для 20 часов в режиме ожидания или для разговора длительностью в 2 часа. А 30 минут подзарядки обеспечат 57 часов ожидания и 6 часов разговора. Для сравнения, Samsung Galaxy S4 для зарядки своей батареи емкостью в 2600 мАч требует 2,5 часов. А iPhone 5 тратит на подзаряд встроенного аккумулятора на 1400 мАч 2,3 часа.

О готовящемся телефоне Xenium W8510 слухи стали ходить еще в мае этого года. Тогда удалось лишь узнать, что Philips собирается выпустить новый гаджет на Android с длительным временем работы. Его характеристики стали известны только сейчас. А вот дата официального анонса, начало продаж коммуникатора и его цена пока остаются неизвестными.