Фотоаппарат может и должен быть ультракомпактным. Так считают сотрудники Института передовых медиаискусств и наук (Institute of Advanced Media Arts and Sciences), которые создали камеру в формате напальчника, сообщает diginfo.tv.

Одна из главных фишек Ubi-Camera заключается в видоискателе, который в привычном понимании цифровых камер здесь отсутствует. Японцы утверждают, что кадр будет именно таким, каким человек видит его через приставленные в прямоугольник пальцы рук.

Специальный датчик улавливает дальность камеры от лица человека и автоматически настраивает приближение. Для сохранения снимка пользователю достаточно нажать большим пальцем правой руки на указательный левой.

Как это происходит на практике, можно посмотреть на этом видео:

Разработанный прототип пока не имеет встроенной батареи и модуля беспроводной передачи данных, но если производители заинтересуются им, то эти недочеты будут исправлены.

Ранее нечто подобное предлагал воплотить в жизнь промышленный художник Ен Су Ким (Yeon Su Kim). Он представил концепт под названием Air Clicker, в котором человеку предлагается работать с виртуальной камерой.

ПОДІЛИТИСЯ
  • Виталий Жданов

    наконец-то вспомнили о детстве )