Часто бывает так, что слышишь музыку по радио или в кафе и не знаешь, что за песня, кто исполнитель. Ломаешь голову, пытаешь знакомых, спрашиваешь на форумах, тратишь массу времени и энергии. И вот тут на помощь приходят специальные сервисы для распознавания музыки онлайн. Принцип работы приложений у всех одинаковый: программа слушает короткий отрывок мелодии, сравнивает его с имеющимися треками в базе данных и выдает результат. Какая из этих утилит лучше? Выбирайте.

Shazam – одно из самых популярных приложений в Google Play. Оно распознает мелодию за несколько секунд и выводит на экран название композиции и имя исполнителя. Найденный трек можно прослушать, поделиться им в социальных сетях, получить текст песни, просмотреть видео. Программа также предлагает  прочитать биографию исполнителя, ознакомиться с его дискографией, порекомендует треки, хранит историю поиска музыки. Дизайн приложения простой и понятный.

SoundHound – второе по популярности приложение после Shazam, которое практически мгновенно распознает песню, выдает информацию об исполнителе, альбоме, находит видео. Этот сервис позволяет перейти на страницу с биографией исполнителя, лучшими песнями, альбомами и клипами, дает ссылку на него в Википедии, позволяет искать тексты песен. SoundHound – единственное приложение, которое распознает напевание. Еще одна отличная функция этой программы – поиск исполнителей, песен и текстов по заданному слову.

TrackID – еще один известный распознаватель музыки. Функций у него гораздо меньше, чем у двух предыдущих. Программа очень быстро определяет исполнителя, название композиции, альбома, год выпуска и жанр музыки.  Дополнительно можно прочитать биографию исполнителя, узнать его популярные альбомы и треки, а также посмотреть его клипы в YouTube. Приложение предлагает еще ознакомиться с треками, которые популярны в разных странах мира. В целом это быстрый и удобный сервис.

Смартфоны также могут подсказать, где напиться воды и не оставят голодным.

Автор: Татьяна Барыбина

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я