Как на Android сделать карту памяти частью внутреннего накопителя

За последние несколько лет размеры самых популярных приложений выросли на 1000%, тогда как объем встроенных накопителей в телефонах увеличился в несколько раз. Добавьте к этому кэш и другие файлы этих программ, и окажется, что 64 или 128 ГБ уже мало. В моделях, которые поддерживают microSD, можно было бы перенести приложения на карту памяти, но Android имеет существенные ограничения. Зато эта ОС предоставляет возможность сделать карту памяти частью внутреннего накопителя.Функция называется «Адаптивное хранилище» и доступна начиная с версии Android 6.0 Marshmallow. Ее наличие зависит от производителя смартфона.

Телефон предложит создать виртуальный накопитель с внутренней памяти и карточки microSD сразу, как только «увидит» новую карту в своем слоте. Процесс также можно запустить вручную через настройки ОС. В разделе «Накопитель» тапните на карточке, после чего нажмите кнопку меню и выберите «Настройки накопителя». Укажите «Форматировать как внутренний». При выборе опции телефон сначала отформатирует карту памяти, а потом виртуально присоединит ее к системе. Данные, которые были на карте памяти, исчезнут.

После успешного форматирования и логического объединения телефон предложит перенести мультимедийные данные (фото, изображения, музыку и т. д) на ту часть созданного дискового накопителя, которая относится к карте памяти. Выберите постоянное перенесение и подождите несколько минут.

Фото: Habrahabr