3dRudder: новый контроллер для ног от PlayStation

PlayStation выпустила новый девайс для своих приставок – контроллер для ног 3dRudder. Устройство должно расширить функционал PS VR и снять ограничения фирменного шлема виртуальной реальности, который не умеет отслеживать перемещение игрока.

3dRudder представляет собой полусферу, плоская часть которой предназначена для ног. Направление и скорость перемещения задается наклонами ноги – чем больше угол поворота сферы, тем быстрее будет «бежать» персонаж. Вся конструкция работает за счет датчиков давления и вообще не предусматривает кнопок. К PlayStation 4 подключается через стандартный USB-выход.

Несмотря на необычный подход к решению проблемы, в PlayStation утверждают, что тестирующие 3dRudder люди считают его вполне удобным, а движения – естественными.

В свободной продаже девайс появится только 17 июня, но покупатели уже сейчас могут сделать предзаказ. Стоимость новинки – 119 евро.

Доступна и ПК-версия 3dRudder, причем стоит она на 20 евро дешевле консольной, а заказать можно уже сейчас. На компьютере с контроллером можно поиграть в DOOM VFR, Skyrim VR, Fallout 4 VR, Arizona Sunshine и другие популярные проекты.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я