Среда, 28 февраля, 2024

48 стран согласовали не платить выкуп кибертребителям

Более сорока стран, включая США, планируют подписать обязательство никогда не платить выкуп киберпреступникам. Они тоже хотят работать над устранением механизма финансирования хакеров.

Международная инициатива по борьбе с программами-требователями появилась на фоне роста числа атак программ-требителей во всем мире. Соединенные Штаты пострадали больше всего, почувствовав 46% таких атак, сообщила журналистам во время виртуального брифинга Энн Нойбергер, заместитель советника США по национальной безопасности в администрации Байдена по вопросам кибернетики и новых технологий.

«Пока деньги поступают преступникам-требителям, это будет расти проблема», — сказала она.

При атаках программ-требителей эти приложения шифруют все данные на зараженных компьютерах и требуют денежный выкуп в обмен на разблокировку информации. Часто злоумышленники также похищают конфиденциальные данные и используют их для дополнительного шантажирования жертв, угрожая обнародованием этих данных в интернете, если платежи не производятся.

В то время как сотни компаний становятся жертвами каждый год, резонансные атаки в США произошли за последние два месяца на оператора казино MGM Resorts International и производителя чистящих средств Clorox. Обе компании еще не полностью оправились от сбоев.

Новые инициативы альянса направлены на устранение финансирования преступников путем лучшего обмена информацией о счетах для выплаты выкупа, сказала Нойбергер. Будут созданы две платформы для обмена информацией: одна Литва, другая совместно Израиль и ОАЭ.Страны-партнеры распространят «черный список» через Министерство финансов США, которое будет содержать информацию о цифровых кошельках, используемых для перемещения платежей по программам-требователям, сказала Нойбергер.

Она добавила, что страны будут использовать искусственный интеллект для анализа блокчейна с целью выявления незаконных средств.

Объем криптовалютных платежей злоумышленниками-требователями стал вторым по величине годовым показателем, сообщила аналитическая компания Chainalysis в июле.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися