Среда, 29 мая, 2024

Смартфон Xiaomi 14 пригодится любителям старых приложений: он умеет запускать старые 32-битные программы

Иногда старые версии программного обеспечения более функциональны и в целом лучше, чем их более новые версии. А еще часто у старых шедевров программного обеспечения нет актуальных аналогов. Смартфон Xiaomi 14 упрощает проблему с запуском старых приложений на современной платформе.

Android перешел на 64-битные приложения и это сделало невозможным запуск 32-битных программ. Более того, даже «железо» начало терять поддержку 32-битных программ. Топовый мобильный процессор Snapdragon 8 Gen 3 стал первым, который не может запускать 32-битные приложения.

Чтобы пользователи Xiaomi 14 могли продолжать наслаждаться 32-битными шедеврами, компания включила в этот телефон бинарный транслятор с 32-битным и 64-битным названием Tango.

Этот транслятор, например, позволит играть на Xiaomi 14 в такой 32-битный шедевр, как Flappy Bird. В свое время смартфоны с установленной Flappy Bird продавали более чем за $99 тысяч, а один владелец из Италии хотел за свой мобильник с этой игрой $163428.

Google давно перестал принимать 32-разрядные программы в Google Play Store. Все 32-разрядные программы также должны иметь 64-разрядную версию, если их нужно загрузить в Play Store. Это требование действует уже несколько лет, поэтому большинство пользователей не почувствовали перехода индустрии на 64 бита и отказа от 32-битных приложений.

Единственное, где это может повлиять на пользователей, это старые программы, давно не обновлявшиеся. Эти забытые программы все еще могут поставляться только как 32-разрядные, и они не будут работать на новых телефонах. Возможно, разработчик отказался от программы или он не видит экономического смысла ее адаптировать к 64 битам. Обходные пути от производителей означают, что конечные пользователи могут продолжать использовать свои любимые старые приложения без забот.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися